大葉の衣で
夕食のメイン料理は、イカの天ぷら。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■イカの天ぷら&サラダ&天つゆ■小松菜のお浸し■キムチ納豆■白御飯&お味噌汁(里芋・わかめ・しめじ)■オールフリー
厚みのある冷凍イカを、天ぷらに。衣には、千切りにした大葉を、混ぜてみました。お安いイカなので、硬かったら嫌だなと思っていましたが、これが案外美味しくて、嬉しい誤算です。サックリ衣に、ムッチリ肉厚のイカ。鼻から抜ける大葉の香りが、とても爽やかです。
最近の天ぷら粉はホント優秀。誰が揚げてもサックリ仕上がるね。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】カレーライス |
トップページ
| 【食】コストコ »
« 【食】カレーライス |
トップページ
| 【食】コストコ »
コメント