【食】どんどん庵
サガミホールディングスが運営する、どんどん庵。(前回記事はコチラ)うどんや丼物のイメージが強いですが、私はあんかけスパにハマっています。



あんかけスパのほうれん草を、持ち帰り。別容器のあんかけソースは、食べる直前にかけていただきます。太めの麺は、プリップリッと、心地よい弾力。あんかけソースは、胡椒の辛味と、唐辛子の辛味のバランスが良く、塩梅も絶妙です。トッピングには、これでもかとたっぷり、椀飯振舞のほうれん草。薄いベーコンも、大きめにカットしてあるので、物足りなさは感じません。看板メニューには目もくれず、いつも決まってあんかけスパ。そろそろうどんも食べてみなくてはと思いつつ、次回もきっとあんかけスパな私です。
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