【食】チャプチェ
夕食のメイン料理は、チャプチェ。芋焼酎で、いただきます。





■チャプチェ■納豆キムチーズ巾着■がんもどきと野菜の炊き合わせ■白御飯(チャプチェ乗せました)&お味噌汁(卵白・わかめ・青葱)■白霧島ロック
業スーで買った春雨と、コストコで買ったプルコギビーフを使って、チャプチェ。プルコギビーフには味が付いているから、簡単に作ることができます。春雨と野菜をたっぷり入れるので、プルコギビーフの味だけだとやや薄め。最後に味見をして、砂糖、酒、醤油を少し加え、味を調えればOKです。白ごまをふって、糸切り唐辛子を飾れば、見た目もなかなか本格的。あっという間に、完成です。
« 【食】鰹のたたきユッケ風 | トップページ | 【食】鯵の開き »
コメント