« 【食】鰹のたたきユッケ風 | トップページ | 【食】鯵の開き »

2022年12月 5日 (月)

【食】チャプチェ

 

業スー&コストコ

 

夕食のメイン料理は、チャプチェ。芋焼酎で、いただきます。

 

B221587

 

B221588 B221589

 

B221590 B221591

 

■チャプチェ■納豆キムチーズ巾着■がんもどきと野菜の炊き合わせ■白御飯(チャプチェ乗せました)&お味噌汁(卵白・わかめ・青葱)■白霧島ロック

 

業スーで買った春雨と、コストコで買ったプルコギビーフを使って、チャプチェ。プルコギビーフには味が付いているから、簡単に作ることができます。春雨と野菜をたっぷり入れるので、プルコギビーフの味だけだとやや薄め。最後に味見をして、砂糖、酒、醤油を少し加え、味を調えればOKです。白ごまをふって、糸切り唐辛子を飾れば、見た目もなかなか本格的。あっという間に、完成です。

 

業スーとコストコのコラボな夕食☆
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】鰹のたたきユッケ風 | トップページ | 【食】鯵の開き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鰹のたたきユッケ風 | トップページ | 【食】鯵の開き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ