« 【観】愛知県森林公園 | トップページ | 【食】豚肉の粕漬 »

2022年11月24日 (木)

【食】カマスの塩焼

 

秋のカマス

 

夕食のメイン料理は、カマスの塩焼。冷酒で、いただきます。

 

B221528

 

B221529 B221530

 

B221531 B221482

 

■カマスの塩焼&焼野菜&キャロットラペ■ふろふき大根&こんにゃく■キムチ納豆■玄米御飯&お味噌汁(厚揚げ・えのき茸・わかめ・青葱)■純米吟醸恵那山ひだほまれ

 

カマスの旬は、夏と秋の2回。秋のカマスは脂がのっているので、特におすすめです。但し、硬い小骨が多いので、少々食べづらいのが難点。それでも、そのモッチリした身が美味しくて、塩焼きで食べるのが大好きです。カマスをつまみながら、純米酒をチビリチビリ。ああ、これが至福です。

 

焼き魚で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【観】愛知県森林公園 | トップページ | 【食】豚肉の粕漬 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【観】愛知県森林公園 | トップページ | 【食】豚肉の粕漬 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ