豚肉も美味しいな
夕食のメイン料理は、豚肉の粕漬。冷酒で、いただきます。
■豚肉の粕漬&サラダ■もずく酢■ふろふき大根&こんにゃく■玄米御飯&お味噌汁(えのき茸・玉葱・ピーマン・油揚げ)■月桂冠山田錦
先日は鰤の粕漬でしたが、今夜は豚の粕漬。中津川で買って来た、恵那醸造の鯨波の酒粕を使って作りました。酒粕、味噌、砂糖を混ぜたものに、数日漬け込んだ豚肉を、フライパンで焼いただけ。噛めばしっとりむっちり、酒粕の香りと豚肉の旨味が相まって、とても美味しかったです。
グリルで焼いた方がもう少し香ばしく仕上がって美味しかったかもな。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】カマスの塩焼 |
トップページ
| 【食】麻婆豆腐 »
« 【食】カマスの塩焼 |
トップページ
| 【食】麻婆豆腐 »
コメント