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2022年11月14日 (月)

【食】金目鯛の煮付

 

小ぶりでも美味しい

 

夕食のメイン料理は、金目鯛の煮付。冷酒で、いただきます。

 

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■金目鯛の煮付■野菜のグリル■漬物2種盛■玄米御飯&お味噌汁(豆腐・しめじ・青葱)■恵那山純米吟醸ひだほまれ

 

鮮魚店で煮魚用に下処理済みの金目鯛なので、後は煮るだけ超簡単。小さいサイズだったので、わかめと牛蒡も一緒に煮て、嵩増ししました。ホロッと崩れる白身に、ほんのり乗った脂が美味しいこと。わかめと牛蒡も良い感じに煮上がって、日本酒クピクピ止まりません。

 

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