小ぶりでも美味しい
夕食のメイン料理は、金目鯛の煮付。冷酒で、いただきます。
■金目鯛の煮付■野菜のグリル■漬物2種盛■玄米御飯&お味噌汁(豆腐・しめじ・青葱)■恵那山純米吟醸ひだほまれ
鮮魚店で煮魚用に下処理済みの金目鯛なので、後は煮るだけ超簡単。小さいサイズだったので、わかめと牛蒡も一緒に煮て、嵩増ししました。ホロッと崩れる白身に、ほんのり乗った脂が美味しいこと。わかめと牛蒡も良い感じに煮上がって、日本酒クピクピ止まりません。
金目鯛の煮付で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】コストコ |
トップページ
| 【食】カオマンガイ »
« 【食】コストコ |
トップページ
| 【食】カオマンガイ »
コメント