【食】麻婆豆腐
夕食のメイン料理は、麻婆豆腐。ノンアルコールビールで、休肝日です。





■麻婆豆腐■サラダ盛合せ■柿の胡麻和え■玄米御飯&わかめスープ■オールフリー
麻婆豆腐は自分で作る派ですが、今日は久しぶりにリケンのマボちゃんを使用。挽肉と葱を追加投入したり、豆板醤や花椒を加えてピリ辛にしたり、少しアレンジはしましたが、きちんと美味しくて大満足です。調味料を合わせて味を作らなくて良いし、豆腐の下茹でもしなくて良いし、超楽ちん。これからは、マボちゃんに頼って、手抜きしようと思います。
« 【食】豚肉の粕漬 | トップページ | 【食】岐阜タンメン »
コメント