« 【食】ほっともっと | トップページ | 【食】焼きしゃぶ »

2022年10月 2日 (日)

【食】シーフードピラフ

 

冷凍シーフードミックスを上手に使おう

 

夕食のメイン料理は、シーフードピラフ。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B221271

 

B221272 B221273

 

■シーフードピラフ&サラダ&焼野菜■わかめスープ■オールフリー

 

冷凍のシーフードミックスは、凍ったまま加熱すると、水分がたくさん出てしまうので要注意。特にピラフにする場合は、炊き上がりがベチョッとなってしまいます。そうならないために、シーフードミックスは、塩水に浸して解凍。お米と野菜は、炊飯器で炊き込みますが、シーフードは別で炒めて、後から混ぜ込みます。これで、ピラフはベチョッとならず、シーフードもプリプリ。簡単に美味しいピラフ、完成です。

 

冷凍でも結構美味しいよ!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】ほっともっと | トップページ | 【食】焼きしゃぶ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ほっともっと | トップページ | 【食】焼きしゃぶ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ