冷凍シーフードミックスを上手に使おう
夕食のメイン料理は、シーフードピラフ。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■シーフードピラフ&サラダ&焼野菜■わかめスープ■オールフリー
冷凍のシーフードミックスは、凍ったまま加熱すると、水分がたくさん出てしまうので要注意。特にピラフにする場合は、炊き上がりがベチョッとなってしまいます。そうならないために、シーフードミックスは、塩水に浸して解凍。お米と野菜は、炊飯器で炊き込みますが、シーフードは別で炒めて、後から混ぜ込みます。これで、ピラフはベチョッとならず、シーフードもプリプリ。簡単に美味しいピラフ、完成です。
冷凍でも結構美味しいよ!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】ほっともっと |
トップページ
| 【食】焼きしゃぶ »
« 【食】ほっともっと |
トップページ
| 【食】焼きしゃぶ »
コメント