たっぷり胡麻の衣で
夕食のメイン料理は、セサミチキン。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■セサミチキン&サラダ■小松菜の煮浸し■オクラ納豆&焼海苔■玄米御飯&お味噌汁(じゃがいも・しめじ・ニラ)■オールフリー
鶏むね肉を、たっぷり白胡麻の衣で焼いた、セサミチキンです。噛めばプチプチ、弾ける胡麻の香ばしさ。胡麻の衣に包まれているので、パサつきがちの鶏むね肉も、しっとりふっくら仕上がります。そのまま食べられるように、味付けはしてありますが、少しマヨネーズを付けて味変するのもアリ。ビールのオアテにピッタリですが、今夜はノンアルで我慢の子です。
セサミチキンで一杯やりたよぉ、、、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】鰤の塩焼き |
トップページ
| 【食】シャトレーゼ »
« 【食】鰤の塩焼き |
トップページ
| 【食】シャトレーゼ »
コメント