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2022年10月 5日 (水)

【食】セサミチキン

 

たっぷり胡麻の衣で

 

夕食のメイン料理は、セサミチキン。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

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■セサミチキン&サラダ■小松菜の煮浸し■オクラ納豆&焼海苔■玄米御飯&お味噌汁(じゃがいも・しめじ・ニラ)■オールフリー

 

鶏むね肉を、たっぷり白胡麻の衣で焼いた、セサミチキンです。噛めばプチプチ、弾ける胡麻の香ばしさ。胡麻の衣に包まれているので、パサつきがちの鶏むね肉も、しっとりふっくら仕上がります。そのまま食べられるように、味付けはしてありますが、少しマヨネーズを付けて味変するのもアリ。ビールのオアテにピッタリですが、今夜はノンアルで我慢の子です。

 

セサミチキンで一杯やりたよぉ、、、
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