« 【食】鰤の塩焼き | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

2022年10月 5日 (水)

【食】セサミチキン

 

たっぷり胡麻の衣で

 

夕食のメイン料理は、セサミチキン。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B221288

 

B221289 B221291

 

B221290 B221273

 

■セサミチキン&サラダ■小松菜の煮浸し■オクラ納豆&焼海苔■玄米御飯&お味噌汁(じゃがいも・しめじ・ニラ)■オールフリー

 

鶏むね肉を、たっぷり白胡麻の衣で焼いた、セサミチキンです。噛めばプチプチ、弾ける胡麻の香ばしさ。胡麻の衣に包まれているので、パサつきがちの鶏むね肉も、しっとりふっくら仕上がります。そのまま食べられるように、味付けはしてありますが、少しマヨネーズを付けて味変するのもアリ。ビールのオアテにピッタリですが、今夜はノンアルで我慢の子です。

 

セサミチキンで一杯やりたよぉ、、、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】鰤の塩焼き | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鰤の塩焼き | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 結婚報告はふらっとでww