« 【食】鰤の塩焼き | トップページ | 【食】シャトレーゼ »
夕食のメイン料理は、セサミチキン。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■セサミチキン&サラダ■小松菜の煮浸し■オクラ納豆&焼海苔■玄米御飯&お味噌汁(じゃがいも・しめじ・ニラ)■オールフリー
鶏むね肉を、たっぷり白胡麻の衣で焼いた、セサミチキンです。噛めばプチプチ、弾ける胡麻の香ばしさ。胡麻の衣に包まれているので、パサつきがちの鶏むね肉も、しっとりふっくら仕上がります。そのまま食べられるように、味付けはしてありますが、少しマヨネーズを付けて味変するのもアリ。ビールのオアテにピッタリですが、今夜はノンアルで我慢の子です。
セサミチキンで一杯やりたよぉ、、、ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m↓↓↓
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント