« 【食】焼きしゃぶ | トップページ | 【食】セサミチキン »

2022年10月 4日 (火)

【食】鰤の塩焼き

 

今夜はシンプルに

 

夕食のメイン料理は、鰤の塩焼き。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B221279

 

B221280 B221281

 

B221282 B221273

 

■鰤の塩焼き&野菜色々■小松菜の煮浸し■南瓜と肉団子の煮物■二十穀米御飯&お味噌汁(しめじ&わかめ&青葱)■オールフリー

 

鰤を買ったら、照り焼きか、鰤大根にすることが多いのですが、今夜はシンプルに塩焼きで。すだちをキュッと搾って、さっぱりといただきましょう。焼き方が悪かったのか、残念ながら感じる、若干のパサつき。やっぱり鰤は、照り焼きか煮付けにした方が、無難だったかもしれません。

 

次は鰤大根にしよう!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】焼きしゃぶ | トップページ | 【食】セサミチキン »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】焼きしゃぶ | トップページ | 【食】セサミチキン »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ