« 【食】ベンケイ | トップページ | 【食】青椒肉絲 »

2022年9月28日 (水)

【食】鯵の開き

 

干物で一杯

 

夕食のメイン料理は、鯵の開き。冷酒で、いただきます。

 

B221257

 

B221258 B221259

 

B221231_20220920181601

 

■鯵の開き■キムチ納豆&焼海苔■二十穀米御飯&お味噌汁(色々野菜たぷっり)■三千盛秋出し

 

魚焼きグリルで焼いた、鯵の開きには、旬のすだちをキュッと搾って。干物の濃縮した旨味と、ちょっと強めの塩味が、三千盛のオアテに最高です。ちょっと面倒だったので、今日は品数少なめの夕食。冷蔵庫の残り野菜を、お味噌汁にたくさん投入して、野菜不足を解消してみました。

 

干物で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】ベンケイ | トップページ | 【食】青椒肉絲 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ベンケイ | トップページ | 【食】青椒肉絲 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 紳士禍・with紳士・after紳士