和風青椒肉絲
夕食のメイン料理は、青椒肉絲。冷え冷えビールで、いただきます。
■青椒肉絲■もずく冷奴■蒟蒻田楽■二十穀米御飯&お味噌汁(えのき茸&わかめ&油揚げ&青葱)■一番搾り
青椒肉絲は、オイスターソースなどの中華調味料は使わずに、砂糖、酒、醤油で味付け。生姜やニンニクの香味野菜も、ごくごく少量にしています。ピーマン、赤ピーマン、筍のシャキシャキ小気味よい食感と、あっさり軽やかな味わい。これなら、和風の献立でも違和感なく、美味しく食べられます。
青椒肉絲で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】鯵の開き |
トップページ
| 【食】リンツ »
« 【食】鯵の開き |
トップページ
| 【食】リンツ »
コメント