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2022年9月18日 (日)

【食】鯵の塩焼き

 

新調した魚焼グリルの実力

 

夕食のメイン料理は、鯵の塩焼き。冷酒で、いただきます。

 

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■鯵の塩焼き■ポテトサラダ■椎茸と万願寺唐辛子のグリル■韓国海苔■二十穀米御飯&お味噌汁(茄子・玉葱・油揚げ)■月桂冠山田錦

 

新調した魚焼グリルで、シンプルに鯵の塩焼き。魚をセットして、後はスイッチポンするだけです。自動で火加減調節して、あっという間にピーッと出来上がりの音。何、何、今どきの魚焼グリルって、これがスタンダードなの?と、時代遅れすぎる自分に、なんだか意気消沈です。肝心の味ですが、ふっくら焼き上がって美味しいこと。もう少し焼き色が強いと、美味しく見えると思うので、次回は焼き加減強めのコースで、焼いてみたいと思います。

 

どうやら時代に取り残されていたようだ、、、(^^;)
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