« 【食】えいこく屋瀬戸営業所 | トップページ | 【食】赤魚の中華蒸し »

2022年8月23日 (火)

【食】鶏唐揚げ

 

2度揚げがポイント

 

夕食のメイン料理は、鶏唐揚げ。ハイボールで、いただきます。

 

B221080

 

B221081 B221082

 

B221083 B221084

 

■鶏唐揚げ&サラダ■もずく酢■おろし納豆■玄米御飯&お味噌汁(厚揚げ・わかめ・えのき茸・青葱)■角ハイボール

 

鶏もも肉を使って、大きめの唐揚げを作りました。下味は、醤油、酒、生姜、ニンニクと、ごくごくシンプルに。衣は、上新粉と片栗粉を、まぶしています。大きな唐揚げは、2度揚げで。1度目は低温で、2度目は高温で揚げると、衣サックリ、中ジューシーで、とても美味しく仕上がります。

 

久しぶりの自炊記録。。。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】えいこく屋瀬戸営業所 | トップページ | 【食】赤魚の中華蒸し »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】えいこく屋瀬戸営業所 | トップページ | 【食】赤魚の中華蒸し »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • スペシャルウィーク!