2度揚げがポイント
夕食のメイン料理は、鶏唐揚げ。ハイボールで、いただきます。
■鶏唐揚げ&サラダ■もずく酢■おろし納豆■玄米御飯&お味噌汁(厚揚げ・わかめ・えのき茸・青葱)■角ハイボール
鶏もも肉を使って、大きめの唐揚げを作りました。下味は、醤油、酒、生姜、ニンニクと、ごくごくシンプルに。衣は、上新粉と片栗粉を、まぶしています。大きな唐揚げは、2度揚げで。1度目は低温で、2度目は高温で揚げると、衣サックリ、中ジューシーで、とても美味しく仕上がります。
久しぶりの自炊記録。。。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】えいこく屋瀬戸営業所 |
トップページ
| 【食】赤魚の中華蒸し »
« 【食】えいこく屋瀬戸営業所 |
トップページ
| 【食】赤魚の中華蒸し »
コメント