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2022年8月24日 (水)

【食】赤魚の中華蒸し

 

胡麻油ジュッ!

 

夕食のメイン料理は、赤魚の中華蒸し。芋焼酎で、いただきます。

 

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■赤魚の中華蒸し■夏野菜の焼浸し■キムチ納豆■玄米御飯&お味噌汁(筍・わかめ)■白霧島ロック

 

冷凍の赤魚は、中華蒸しにピッタリです。酒蒸しにした赤魚に、千切りの葱をトッピング。醤油ベースのタレと七味唐辛子をふって、最後に熱した胡麻油を、ジュッとまわしかけます。熱された葱から立ちのぼる、良い香り。葱のシャキシャキ食感と、ホロリ淡泊な白身が、よく似合います。

 

冷凍庫で眠っていた赤魚消費完了。
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