« 【食】鶏唐揚げ | トップページ | 【食】パンのトラ »

2022年8月24日 (水)

【食】赤魚の中華蒸し

 

胡麻油ジュッ!

 

夕食のメイン料理は、赤魚の中華蒸し。芋焼酎で、いただきます。

 

B221085

 

B221086 B221087

 

B221088 B221089

 

■赤魚の中華蒸し■夏野菜の焼浸し■キムチ納豆■玄米御飯&お味噌汁(筍・わかめ)■白霧島ロック

 

冷凍の赤魚は、中華蒸しにピッタリです。酒蒸しにした赤魚に、千切りの葱をトッピング。醤油ベースのタレと七味唐辛子をふって、最後に熱した胡麻油を、ジュッとまわしかけます。熱された葱から立ちのぼる、良い香り。葱のシャキシャキ食感と、ホロリ淡泊な白身が、よく似合います。

 

冷凍庫で眠っていた赤魚消費完了。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】鶏唐揚げ | トップページ | 【食】パンのトラ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鶏唐揚げ | トップページ | 【食】パンのトラ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 矢田さんのフラれ芸ww