« 【食】稲垣ぶどう園 | トップページ | 【観】澁川神社 »

2022年8月27日 (土)

【食】手羽元のガーリック焼

 

骨付き肉はテンションが上がる

 

夕食のメイン料理は、手羽元のガーリック焼。ハイボールで、いただきます。

 

B221118

 

B221119 B221120

 

B221121 B221084

 

■手羽元のガーリック焼&サラダ■カニカマもずく■高野豆腐と小松菜の炊き合わせ■白御飯&お味噌汁(色々きのこ・葱)■角ハイボール

 

手羽元に、おろしニンニクをすりこんで、味付けはシンプルに塩胡椒。小麦粉をまぶして、フライパンでこんがり焼きました。お安い手羽元を、ただ焼いただけですが、骨付き肉ってだけで、なぜかテンションが上がります。骨付き肉をフライパンで焼く場合、表面が焦げているのに、中まで火が通っていないことも、しばしば。手羽元に、包丁で切れ目を入れておくと、火の通りが良く、扱いやすいです。

 

骨付き肉にかぶりつきたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】稲垣ぶどう園 | トップページ | 【観】澁川神社 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】稲垣ぶどう園 | トップページ | 【観】澁川神社 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 孔子や孟子を「うし系の偉い人」と表現するセンスww