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2022年8月27日 (土)

【食】手羽元のガーリック焼

 

骨付き肉はテンションが上がる

 

夕食のメイン料理は、手羽元のガーリック焼。ハイボールで、いただきます。

 

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■手羽元のガーリック焼&サラダ■カニカマもずく■高野豆腐と小松菜の炊き合わせ■白御飯&お味噌汁(色々きのこ・葱)■角ハイボール

 

手羽元に、おろしニンニクをすりこんで、味付けはシンプルに塩胡椒。小麦粉をまぶして、フライパンでこんがり焼きました。お安い手羽元を、ただ焼いただけですが、骨付き肉ってだけで、なぜかテンションが上がります。骨付き肉をフライパンで焼く場合、表面が焦げているのに、中まで火が通っていないことも、しばしば。手羽元に、包丁で切れ目を入れておくと、火の通りが良く、扱いやすいです。

 

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