骨付き肉はテンションが上がる
夕食のメイン料理は、手羽元のガーリック焼。ハイボールで、いただきます。
■手羽元のガーリック焼&サラダ■カニカマもずく■高野豆腐と小松菜の炊き合わせ■白御飯&お味噌汁(色々きのこ・葱)■角ハイボール
手羽元に、おろしニンニクをすりこんで、味付けはシンプルに塩胡椒。小麦粉をまぶして、フライパンでこんがり焼きました。お安い手羽元を、ただ焼いただけですが、骨付き肉ってだけで、なぜかテンションが上がります。骨付き肉をフライパンで焼く場合、表面が焦げているのに、中まで火が通っていないことも、しばしば。手羽元に、包丁で切れ目を入れておくと、火の通りが良く、扱いやすいです。
骨付き肉にかぶりつきたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】稲垣ぶどう園 |
トップページ
| 【観】澁川神社 »
« 【食】稲垣ぶどう園 |
トップページ
| 【観】澁川神社 »
コメント