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2022年6月11日 (土)

【食】千寿

 

天むすは千寿に限る

 

千寿で買って、ホテルへ持ち帰り。お部屋でゆったり、天むすランチです。

 

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小ぶりではあるもの、一般的な天むすと比べれば、やや大きめ。こんもり握ったおむすびに、伽羅蕗が添えられています。頬張れば、ホロリほどける御飯。巻かれた海苔も、香り高くて美味しいです。そして主役は、もちろん海老天。数ある天むすの名店のなかでも、千寿の海老天は大きいです。海老天の海老は、プリッと言うよりは、キュッと引き締まった食感で、ギュッと濃縮した旨味。程良い厚みの衣も、その味付けも、おむすびの具材として、完璧です。天むす専門店多々ありますが、やっぱり天むすは千寿に限る。私はそう思っております。

 

千寿 食べログ

 

名古屋名物のふりしていますが、天むすは三重県発祥です。
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コメント

松坂屋地階の千寿では出来立てが食べられるとの情報を得て昨日行ってきました
出来立てほやほやの天むすは抜群のおいしさでした
添えられたオレンジの甘いことにもびっくり(^^♪

●●blueginger様●●
名古屋旅行は、いかがでしたでしょうか?
出来立ての天むすは、格別ですよね。
今回は持ち帰りで、私も久しく、出来立ては食べていないので、
近々松坂屋店へ行ってみようと思います。
blueginger様の、名古屋レポ、楽しみにしています♪♪

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