【食】ダイリキ
ダイリキで、焼肉用の味付け肉を買えば、お家が焼肉屋さん。(前回は若江岩田駅前店)実際に、ダイリキで買うようになってから、焼肉屋さん行かなくなってしまいました。





看板商品のひとつ、アンガス黒牛のダイリキカルビ。塩だれ、醤油だれ、味噌だれ、好みのたれを、無料でもみ込んでくれます。分厚く長いカルビは、そのままドーンと鉄板へ。豪快に焼き上げてから、はさみでカットしていただきます。肉質が硬そうに見えますが、斜めに筋切りのカットが入っているので、歯切れが良く柔らか。噛めばじゅんわり、肉汁が滲みます。ダイリキカルビをオアテに、冷え冷えビールをクピクピと。かなり飲み過ぎたとしても、ここはお家なので、大丈夫です。
コメント