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2022年4月 9日 (土)

【食】成城石井

 

チャイの味がする

 

差し入れていただいた、成城石井(前回記事はコチラ)ちょこちょこっとつまみながら、午後のコーヒーブレイクです。

 

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なかなか斬新な組み合わせの、スパイスチョコレート。ほうじ茶と、コリアンダーパウダーを混ぜ込んだ、キャレチョコレートです。チョコレート自体は、甘すぎず、後味は割とスッキリ。原材料に、全乳粉や脱脂粉乳の表記がありますが、ミルクチョコというよりは、スイートチョコに近い味です。舌の温度でゆっくりとろけると、一気に広がる、ほうじ茶の香ばしさと、コリアンダーの爽やかさ。インドのチャイのような、香りと味わいで、とても美味しいです。

 

成城石井 公式HP 食べログ

 

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