【食】成城石井
差し入れていただいた、成城石井。(前回記事はコチラ)ちょこちょこっとつまみながら、午後のコーヒーブレイクです。





なかなか斬新な組み合わせの、スパイスチョコレート。ほうじ茶と、コリアンダーパウダーを混ぜ込んだ、キャレチョコレートです。チョコレート自体は、甘すぎず、後味は割とスッキリ。原材料に、全乳粉や脱脂粉乳の表記がありますが、ミルクチョコというよりは、スイートチョコに近い味です。舌の温度でゆっくりとろけると、一気に広がる、ほうじ茶の香ばしさと、コリアンダーの爽やかさ。インドのチャイのような、香りと味わいで、とても美味しいです。
« 【食】モスバーガー | トップページ | 【観】愛宕山厄除弘法大師 »
コメント