« 【食】黄アリスの台湾キッチン | トップページ | 【食】トマトチキンカレー »
夕食のメイン料理は、鮪の山かけ。熱燗で、いただきます。
■鮪の山かけ■紅白なます&プチトマト■高野豆腐と野菜の炊き合わせ■白御飯&お味噌汁(きのこ色々)■月桂冠山田錦
軟らかい身と、淡いピンク色が特徴的な、ビンチョウマグロ。特売品ですが、脂が程よく乗った、ねっとりとした舌触りが、美味しいです。山芋、納豆、オクラの、ねばねばトリオを添えて、山かけに。くぅぅぅ、熱燗が止まりません。
鮪で一杯やりたくなったら、ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m↓↓↓
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント