トマトたっぷり使いました
夕食のメイン料理は、トマトチキンカレー。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■トマトチキンカレー■二十穀米御飯■サラダ■オールフリー
市販のルーは使わずに、カレー粉にクミンシードを加えて作った、チキンカレー。トマトの水煮缶を、これでもかとたっぷり使用したので、スパイスの辛味の奥に、トマトの甘味が広がります。鶏の手羽元から出た旨味と、クミンの香りが、上手にハーモナイズ。チャチャッと作った割には、美味しく仕上がって、大満足です。
やっぱりカレーって美味しいね♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】鮪の山かけ |
トップページ
| 【食】わらしべ »
« 【食】鮪の山かけ |
トップページ
| 【食】わらしべ »
コメント