【食】台湾まぜそばはなび
今日はおうちで、台湾まぜそばはなび。(前回記事はコチラ)まぜそばなどの、汁なし麺ならば、持ち帰りが可能です。



看板料理の、元祖台湾まぜそば。台湾ミンチ、ニラ、青葱、海苔、魚粉、にんにく、卵が、定番の具材です。具材と麺を、豪快にまぜまぜ。全ての味を、しっかり麺に絡ませて、いただきましょう。台湾ミンチの辛味に、ニンニクなど香味野菜のパンチ。さらに、魚粉の濃厚な旨味が加わるのだから、美味しいに決まっています。半端ない破壊力の味付けに負けないよう、麺は超極太。噛めば歯を押し返してくるほどの、ムチムチの弾力が、たまりません。但し、問題がひとつ。ニンニクが強烈なので、予定の無い日に食べることを、オススメします。
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