【食】ちくわサラダ
夕食のメイン料理は、ちくわサラダ。レモンサワーで、いいただきます。





■ちくわサラダ&サラダ■厚揚げと小松菜の煮浸し■キムチ納豆&焼海苔■二十穀米御飯&お味噌汁(わかめ・椎茸・青葱)■発酵レモンサワー
熊本のソウルフード、ちくわサラダ。おべんとうのヒライが元祖と言われている、ちくわの中に、ポテトサラダを詰めて揚げた、天ぷらです。ちくわに1本切れ目を入れて開き、ポテトサラダはたっぷりもりもり。溢れるほど詰めるがの、ポイントです。ポテトサラダまで手作りするのは、時間がかかるので、今回は市販のお惣菜を使用。簡単で、美味しくて、ボリュームもある、美味しい一品です。
« 【食】台湾まぜそばはなび | トップページ | 【食】トンテキ »
コメント