« 【食】台湾まぜそばはなび | トップページ | 【食】トンテキ »

2022年2月 7日 (月)

【食】ちくわサラダ

 

熊本のソウルフード

 

夕食のメイン料理は、ちくわサラダ。レモンサワーで、いいただきます。

 

B220092

 

B220093 B220094

 

B220095 B220096

 

■ちくわサラダ&サラダ■厚揚げと小松菜の煮浸し■キムチ納豆&焼海苔■二十穀米御飯&お味噌汁(わかめ・椎茸・青葱)■発酵レモンサワー

 

熊本のソウルフード、ちくわサラダ。おべんとうのヒライが元祖と言われている、ちくわの中に、ポテトサラダを詰めて揚げた、天ぷらです。ちくわに1本切れ目を入れて開き、ポテトサラダはたっぷりもりもり。溢れるほど詰めるがの、ポイントです。ポテトサラダまで手作りするのは、時間がかかるので、今回は市販のお惣菜を使用。簡単で、美味しくて、ボリュームもある、美味しい一品です。

 

引越の片付けも一段落。そろそろ自炊再開します!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】台湾まぜそばはなび | トップページ | 【食】トンテキ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】台湾まぜそばはなび | トップページ | 【食】トンテキ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ