【食】ほっともっと
今日のランチは、ほっともっとのあったか弁当。(前回は尾張旭西大道町店)店内ポスターは、九州の味アピールです。



御飯の上に、高菜ととり天をのせた、高菜弁当です。高菜には、うるさい私。高菜油炒めが、私が思うものと、随分違うのです。高菜漬けを、程良く塩抜きしてから、胡麻油で炒めて作るのが、九州の味。このお弁当のものは、塩抜きが足りず、さらに味付けをしているので、かなり塩味が強く、高菜の風味を殺してしまっています。中国産の高菜を使用しているから、仕方がないのかもしれませんが、高菜自体硬いのも気になるところ。とり天が美味しいだけに、ちょっと悔しさが残る、高菜弁当です。
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