【食】ラッキー
私の最近のブームは、ラッキーの自社商品。(前回記事はコチラ)シンプルな材料で、丁寧に作られているところが、気に入っています。
一般的には、超高温殺菌が主流の牛乳。ラッキーの牛乳は、66℃30分間の低温殺菌です。口あたりは軽やかなのに、旨味は濃厚。牧場で飲むような、とても美味しい牛乳です。自社商品のピュアブレッドもまた、こだわりの逸品。余計なものは加えず、国内産小麦粉、米麹種、上白糖、バター、脱脂粉乳、食塩、パン酵母のみで焼かれた、とてもシンプルな食パンです。ラッキーの牛乳と、ラッキーの食パンで、ナチュラルな朝食。今日も1日、頑張りましょう。
« 【食】大口屋 | トップページ | 【食】班家食工房 »
« 【食】大口屋 | トップページ | 【食】班家食工房 »
コメント