« 【食】モロゾフ | トップページ | 【食】チキンカレー »

2021年12月17日 (金)

【食】もつ煮

 

八丁味噌仕立て

 

夕食のメイン料理は、もつ煮。熱燗で、いただきます。

 

B211597

 

B211598 B211599

 

B211600

 

■もつ煮■焼き厚揚げ■菜飯&お吸い物(ほうれん草・えのき茸・卵白)■月桂冠山田錦

 

具材は、白もつ、大根、人参、牛蒡、蒟蒻。愛知の八丁味噌を使って、作りました。名古屋ではどて煮と言ったり、私の育った愛知の田舎では、煮味噌なんて言ったりしていました。八丁味噌の色が濃いですが、塩味は程々。白葱を乗せて、七味唐辛子をハラリとふれば、日本酒のオアテに、最高です。

 

もつ煮で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】モロゾフ | トップページ | 【食】チキンカレー »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】モロゾフ | トップページ | 【食】チキンカレー »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • チャングンソクはニンニクマシマシ麺半分ww