八丁味噌仕立て
夕食のメイン料理は、もつ煮。熱燗で、いただきます。
■もつ煮■焼き厚揚げ■菜飯&お吸い物(ほうれん草・えのき茸・卵白)■月桂冠山田錦
具材は、白もつ、大根、人参、牛蒡、蒟蒻。愛知の八丁味噌を使って、作りました。名古屋ではどて煮と言ったり、私の育った愛知の田舎では、煮味噌なんて言ったりしていました。八丁味噌の色が濃いですが、塩味は程々。白葱を乗せて、七味唐辛子をハラリとふれば、日本酒のオアテに、最高です。
もつ煮で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】モロゾフ |
トップページ
| 【食】チキンカレー »
« 【食】モロゾフ |
トップページ
| 【食】チキンカレー »
コメント