【食】神戸スパイス
以前、神戸スパイスで買った、カレーパウダーで作ったカレーが、激ウマ。(前回記事はコチラ)せっかくなので、ライスにもこだわろうと、再訪しました。





インド産の長粒米、マハラニバスマティライス。本来は、たっぷりの熱湯で茹でて、その後蒸らすのですが、炊飯器でも調理できます。軽く洗って30分程度浸水させたら、炊飯器の早炊きコースで、スイッチポン。想像以上に簡単で、とても上手に炊き上がりました。お米の粒は、タイのジャスミンライスより、もっと長め。ふっくらほろり、口の中でほどける感じで、カレーとの相性も、もちろんバッチリです。香りはやや控えめですが、初心者は、これくらいから始めるのが良いかも。炊飯器に、バスマティライスの香りがこびり付いて、洗うのが大変なんてこともなく、とても扱いやすかったです。
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