【食】ラパン
今流行りの高級食パンとしては、安価で手が出しやすい、ラパン。食パンは、リッチよりリーンが好きな私ですが、ちょっとチャレンジしてみます。



ウサギの焼印が可愛らしい、高級クリーミー生食パン。まずはそのまま、生で食べてみましょう。パン生地は、みっちり詰まって、しっかり弾力ある食感。ミルクの甘い香りが、ホワッと広がります。後から主張するのは、マーガリンのムホッとした味。舌に残るこの感じが、私は少し苦手です。次は、トーストして食べてみましょう。焼くことによって、重めだった食感は、サックリ軽やかに。マーガリンの嫌味も、かなり感じなくなりました。ラパンの食パン、私は、生食よりトーストが好きでした。
« 【食】神戸スパイス | トップページ | 【食】まるいち本舗 »
コメント