【食】ムーランエカフェグウ
毎年食べたいと思いつつ、タイミングを逃し続けていた、グウのシュトーレン。今年やっと、ムーランエカフェグウで、出あえました。(前回はブーランジュリー&カフェグウ)



たっぷりの粉糖を纏った、ドッシリ重いシュトーレン。薄くスライスして、毎日少しずついただきましょう。華やかに香る、洋酒漬けのドライフルーツ。カリカリッと香ばしいナッツが、とても美味しいです。生地からは、舌にじんわり滲む、バターの旨味。1日目より、2日目。2日目より、3日目と、日毎に生地がしっとりし、旨味が熟成していくのが、よく分かります。どんどん美味しくなるシュトーレンに、毎日ワクワク。このままでは、11月中に、食べ終わってしまいそうです。
« 【食】担々麺 | トップページ | 【食】ブーランジェリーロッシェ »
コメント