【食】朝日堂
お餅が得意な和菓子店、朝日堂。(前回記事はコチラ)季節の大福を、買ってきました。



秋はやっぱり、栗大福です。お餅はモチモチ、柔らかさの中に、心地よい弾力。噛めば、お米の旨味が、舌にじんわり広がります。中の餡はこし餡で、しっとり滑らか、穏やかな甘味。そして主役はもちろん、大粒の栗です。甘露煮ではなく、自然な味わいでホクホク。こし餡が優しい味なので、栗本来の旨味が、より引き立ちます。口いっぱいの秋。至福でございます。
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お餅が得意な和菓子店、朝日堂。(前回記事はコチラ)季節の大福を、買ってきました。



秋はやっぱり、栗大福です。お餅はモチモチ、柔らかさの中に、心地よい弾力。噛めば、お米の旨味が、舌にじんわり広がります。中の餡はこし餡で、しっとり滑らか、穏やかな甘味。そして主役はもちろん、大粒の栗です。甘露煮ではなく、自然な味わいでホクホク。こし餡が優しい味なので、栗本来の旨味が、より引き立ちます。口いっぱいの秋。至福でございます。
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