【食】ハンバーグ
夕食のメイン料理は、ハンバーグ。ノンアルコールビールで、休肝日です。






■ハンバーグ&サラダ■茹でオクラ■アボカド納豆■白御飯&お味噌汁(大根・椎茸・油揚げ・わかめ・ニラ)■オールフリー
何もしたくない日用に、買っておいた、セブンプレミアムの冷凍ハンバーグ。しばらくの間、冷凍庫に放置状態だったので、食べてみることにしました。調理は、電子レンジで温めるだけ。表面の焦げ色も、肉汁が滲む感じも、フライパンで作るハンバーグと比較して、遜色ありません。シンプルなハンバーグであるところも、魅力のひとつ。好みのソースをかけたり、チーズをのせたり、目玉焼きをのせたり、アレンジして食べるのも、オススメです。
« 【食】いわし玉 | トップページ | 【食】ビビンそうめん »
コメント