« 【食】蓮根はさみ揚げ | トップページ | 【食】鶏から揚げ »

2021年9月30日 (木)

【食】鰯の梅しそ焼

 

梅と大葉でサッパリと

 

夕食のメイン料理は、鰯の梅しそ焼。芋焼酎で、いただきます。

 

B211233

 

B211234 B211235

 

B211236 B211120

 

■鰯の梅しそ焼&サラダ■切干大根煮■韓国風岩海苔納豆■白御飯&お味噌汁(豆腐・しめじ・青葱)■白霧島ロック

 

開いた鰯に、梅肉を塗って、その上に大葉。片栗粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンで、焼き上げました。梅の酸味と、大葉の香りで、爽やかサッパリ。青魚が苦手な方でも、美味しく食べられると思います。

 

梅しそ焼と焼酎が至福~♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】蓮根はさみ揚げ | トップページ | 【食】鶏から揚げ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】蓮根はさみ揚げ | トップページ | 【食】鶏から揚げ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ