自家製は美味しいな
夕食のメイン料理は、いわし玉。冷酒で、いただきます。
■いわし玉■米茄子の田楽■だし納豆■白御飯&お味噌汁(じゃがいも・椎茸・わかめ・ニラ)■月桂冠山田錦
スーパーマーケットで見つけた、超新鮮で、激安の鰯。大容量パックに、少々怯みましたが、エイヤーと勢いで、お買い上げです。たくさんの鰯も、すり身にすれば、あっという間に消費可能。鰯のすり身に、葱、大葉、生姜などの、香味野菜を混ぜ込んで、油でこんがり揚げました。ふんわり美味しく仕上がったのは、山芋を少し加えたから。市販のいわし玉も良いけれど、やっぱり自家製は、最高に美味しいです。
自家製いわし玉で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】ブーランジュリー&カフェグウ |
トップページ
| 【食】ハンバーグ »
« 【食】ブーランジュリー&カフェグウ |
トップページ
| 【食】ハンバーグ »
コメント