« 【食】ブーランジュリー&カフェグウ | トップページ | 【食】ハンバーグ »

2021年9月 7日 (火)

【食】いわし玉

 

自家製は美味しいな

 

夕食のメイン料理は、いわし玉。冷酒で、いただきます。

 

B211108

 

B211109 B211110

 

B211111 B210984_20210809144001

 

■いわし玉■米茄子の田楽■だし納豆■白御飯&お味噌汁(じゃがいも・椎茸・わかめ・ニラ)■月桂冠山田錦

 

スーパーマーケットで見つけた、超新鮮で、激安の鰯。大容量パックに、少々怯みましたが、エイヤーと勢いで、お買い上げです。たくさんの鰯も、すり身にすれば、あっという間に消費可能。鰯のすり身に、葱、大葉、生姜などの、香味野菜を混ぜ込んで、油でこんがり揚げました。ふんわり美味しく仕上がったのは、山芋を少し加えたから。市販のいわし玉も良いけれど、やっぱり自家製は、最高に美味しいです。

 

自家製いわし玉で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ブーランジュリー&カフェグウ | トップページ | 【食】ハンバーグ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ブーランジュリー&カフェグウ | トップページ | 【食】ハンバーグ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • しゅーじきゅんだけメルヘンwwサンリオかなww