« 【食】豚の生姜焼 | トップページ | 【食】一本堂 »

2021年9月13日 (月)

【食】カラスガレイの煮付け

 

野菜と一緒に

 

夕食のメイン料理は、カラスガレイの煮付け。芋焼酎で、いただきます。

 

B211132

 

B211133 B211134

 

B211135 B211120

 

■カラスガレイの煮付け■南瓜サラダ■アボカド納豆■白御飯&お味噌汁(えのき茸・わかめ・油揚げ・青葱)■白霧島ロック

 

しっかり甘辛味で煮付けた、脂のりのりのカラスガレイ。箸を添えれば、ホロリ崩れる柔らかな身が、とても美味しいです。一緒に煮たのは、新生姜、大根、人参。彩に、茹でた小松菜も、盛り付けました。カラスガレイはもちろん、お出汁シミシミの野菜も、美味しいこと。芋焼酎のオアテにも、最高です。

 

煮魚で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】豚の生姜焼 | トップページ | 【食】一本堂 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】豚の生姜焼 | トップページ | 【食】一本堂 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!