【食】蓮根はさみ揚げ
夕食のメイン料理は、蓮根はさみ揚げ。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■蓮根はさみ揚げ&サラダ■焼茄子と焼ピーマンのお浸し■イカキムチ納豆■白御飯&お味噌汁(豆腐・えのき茸・ラディッシュの葉・わかめ)■オールフリー
薄切りの蓮根に、鶏挽肉ベースのたねと大葉をサンド。薄衣を纏わせて、天ぷらにしました。サクサクと、蓮根の小気味良い食感。鶏挽肉の旨味に、ほわんと香る大葉の爽やかさが、アクセントになりました。
« 【食】鯵フライ | トップページ | 【食】鰯の梅しそ焼 »
コメント