小鯵を開いて
夕食のメイン料理は、鯵フライ。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■鯵フライ&サラダ■タルタルソース■焼茄子と焼万願寺唐辛子のお浸し■梅しそ納豆■二十穀米御飯&お味噌汁(豆腐・油揚げ・わかめ・ラディッシュの葉)■オールフリー
冷蔵庫にあるのは、可愛らしい小鯵。本当は肉厚の鯵が良いのですが、今夜は小鯵を開いて作ります。揚げたての鯵フライは、サックリホクホク。タルタルソースをたっぷり添えれば、小鯵でも結構ボリュームが出ました。
次は大きな鯵で作りたい!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】ゴーヤと茄子の味噌炒め |
トップページ
| 【食】若鶏の唐揚げ »
« 【食】ゴーヤと茄子の味噌炒め |
トップページ
| 【食】若鶏の唐揚げ »
コメント