« 【食】ゴーヤと茄子の味噌炒め | トップページ | 【食】若鶏の唐揚げ »

2021年8月25日 (水)

【食】鯵フライ

 

小鯵を開いて

 

夕食のメイン料理は、鯵フライ。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B211052

 

B211053 B211054

 

B211055 B211056

 

B211013_20210815154301

 

■鯵フライ&サラダ■タルタルソース■焼茄子と焼万願寺唐辛子のお浸し■梅しそ納豆■二十穀米御飯&お味噌汁(豆腐・油揚げ・わかめ・ラディッシュの葉)■オールフリー

 

冷蔵庫にあるのは、可愛らしい小鯵。本当は肉厚の鯵が良いのですが、今夜は小鯵を開いて作ります。揚げたての鯵フライは、サックリホクホク。タルタルソースをたっぷり添えれば、小鯵でも結構ボリュームが出ました。

 

次は大きな鯵で作りたい!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ゴーヤと茄子の味噌炒め | トップページ | 【食】若鶏の唐揚げ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ゴーヤと茄子の味噌炒め | トップページ | 【食】若鶏の唐揚げ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ