« 【食】手羽元のガーリック焼き | トップページ | 【食】鰻丼 »

2021年8月18日 (水)

【食】ピッツァ

 

いただいたピッツァ生地を使って

 

夕食のメイン料理は、ピッツァ。ハイボールで、いただきます。

 

B211023

 

B211024 B211025

 

B211022_20210810164401

 

■ビスマルク■マルゲリータ■オルトラーナ■角ハイボール

 

いただき物の、ピッツァ生地。発酵が完了して、後はのばして焼くだけの、生の生地です。作ったピッツァは、3種類。特に美味しかったのは、ビスマルクです。たっぷりチーズに、グリーンアスパラガスとベーコン。真ん中に、卵をぽとり落として、半熟に焼き上げます。食べる時は、卵を崩して。とろり流れる黄身を、たっぷり絡めて食べると、最高です。

 

お家でピッツァ祭り☆
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】手羽元のガーリック焼き | トップページ | 【食】鰻丼 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】手羽元のガーリック焼き | トップページ | 【食】鰻丼 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • カス崎潤一郎ww