野菜汁じゅんわり
夕食のメイン料理は、茄子と椎茸の肉巻き。芋焼酎で、いただきます。
■茄子と椎茸の肉巻き■だし奴■トマトのハニーマリネ■二十穀米御飯&お味噌汁(白菜・葱・わかめ)■白霧島ロック
茄子と椎茸に、豚肉を巻いて、片栗粉をまぶしてフライパンへ。表面をカリッと、焼き上げたら、生姜醤油でいただきましょう。熱々を頬張れば、中から野菜汁がじゅんわり。特に旬の茄子は、その瑞々しさが、最高です。
山形の郷土料理だし初めて作ってみた!美味しい!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】ねばねば鮪 |
トップページ
| 【食】鱈のポテト焼き »
« 【食】ねばねば鮪 |
トップページ
| 【食】鱈のポテト焼き »
コメント