« 【食】ねばねば鮪 | トップページ | 【食】鱈のポテト焼き »

2021年8月31日 (火)

【食】茄子と椎茸の肉巻き

 

野菜汁じゅんわり

 

夕食のメイン料理は、茄子と椎茸の肉巻き。芋焼酎で、いただきます。

 

B211078

 

B211079 B211080

 

B211081 B210980

 

■茄子と椎茸の肉巻き■だし奴■トマトのハニーマリネ■二十穀米御飯&お味噌汁(白菜・葱・わかめ)■白霧島ロック

 

茄子と椎茸に、豚肉を巻いて、片栗粉をまぶしてフライパンへ。表面をカリッと、焼き上げたら、生姜醤油でいただきましょう。熱々を頬張れば、中から野菜汁がじゅんわり。特に旬の茄子は、その瑞々しさが、最高です。

 

山形の郷土料理だし初めて作ってみた!美味しい!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ねばねば鮪 | トップページ | 【食】鱈のポテト焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ねばねば鮪 | トップページ | 【食】鱈のポテト焼き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 結婚報告はふらっとでww