« 【食】マイカレーハウス | トップページ | 【食】釜揚げしらす丼 »

2021年8月 7日 (土)

【食】鰯のムニエル

 

小さな鰯は手開きで

 

夕食のメイン料理は、鰯のムニエル。芋焼酎で、いただきます。

 

B210976

 

B210977 B210978

 

B210979 B210980

 

■鰯のムニエル&サラダ■焼茄子と焼甘長唐辛子のお浸し■キムチ納豆■二十穀米御飯&お味噌汁(豆腐・えのき茸・わかめ・青葱)■白霧島ロック

 

面倒に感じがちな、鰯の下処理は結構簡単。小さな鰯は、頭を落としてお腹を出したら、後はチャチャッと手開きにします。塩胡椒で味付けして、バジルをまぶして、ムニエルに。バジルの爽やかな香りで、青魚特有のにおいも抑えられて、とても美味しく仕上がりました。

 

青魚は積極的に食べるよう心がけています。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】マイカレーハウス | トップページ | 【食】釜揚げしらす丼 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】マイカレーハウス | トップページ | 【食】釜揚げしらす丼 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ