【食】ゴーヤと茄子の味噌炒め
夕食のメイン料理は、ゴーヤと茄子の味噌炒め。芋焼酎で、いただきます。





■ゴーヤと茄子の味噌炒め■トマサラ奴■南瓜の煮付け■ふりっこ御飯&お味噌汁(筍・わかめ・青葱)■白霧島ロック
ゴーヤを買ったら、チャンプルーを作ることが多いのですが、今夜は味噌炒めです。味付けは、白味噌、砂糖、日本酒。シンプルな、甘辛味に仕上げました。ゴーヤの苦味が苦手な方でも、味噌味にすると食べやすい。最後にふった七味唐辛子も、良いアクセントになりました。
« 【食】レッドカレー&グリーンカレー | トップページ | 【食】鯵フライ »
コメント