« 【食】レッドカレー&グリーンカレー | トップページ | 【食】鯵フライ »

2021年8月24日 (火)

【食】ゴーヤと茄子の味噌炒め

 

今夜は味噌炒め

 

夕食のメイン料理は、ゴーヤと茄子の味噌炒め。芋焼酎で、いただきます。

 

B211048

 

B211049 B211050

 

B211051 B210980

 

■ゴーヤと茄子の味噌炒め■トマサラ奴■南瓜の煮付け■ふりっこ御飯&お味噌汁(筍・わかめ・青葱)■白霧島ロック

 

ゴーヤを買ったら、チャンプルーを作ることが多いのですが、今夜は味噌炒めです。味付けは、白味噌、砂糖、日本酒。シンプルな、甘辛味に仕上げました。ゴーヤの苦味が苦手な方でも、味噌味にすると食べやすい。最後にふった七味唐辛子も、良いアクセントになりました。

 

夏はゴーヤー!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】レッドカレー&グリーンカレー | トップページ | 【食】鯵フライ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】レッドカレー&グリーンカレー | トップページ | 【食】鯵フライ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ