« 【食】鰻丼 | トップページ | 【食】塩鯖カレー風味 »

2021年8月20日 (金)

【食】ゴーヤーチャンプルー

 

夏は週1

 

夕食のメイン料理は、ゴーヤーチャンプルー。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B211033

 

B211034 B211035

 

B211036 B211013

 

■ゴーヤーチャンプルー■刺身こんにゃく■納豆&焼海苔■白御飯&お味噌汁(豆腐・白菜キムチ・しめじ・青葱)■オールフリー

 

旬の野菜は、美味しくて、栄養価が高くて、そして安い。夏は週1で、ゴーヤーを食べています。ゴーヤーチャンプルーを作る時はいつも、豆腐か厚揚げを入れるのですが、買い置きが無かったので、今日は油揚げで代用。油揚げに、豚肉の旨味や調味料がしみ込んで、想定以上の美味しさでした。

 

旬の野菜は美味しいね♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鰻丼 | トップページ | 【食】塩鯖カレー風味 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鰻丼 | トップページ | 【食】塩鯖カレー風味 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ