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2021年8月 9日 (月)

【食】鱈の味噌チゲ

 

暑い日は辛い鍋

 

夕食のメイン料理は、鱈の味噌チゲ。芋焼酎で、いただきます。

 

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■鱈の味噌チゲ■パンチャン■白霧島ロック

 

暑い日が続いていますが、夏バテなんて、していられない。グツグツ煮えたぎった辛い鍋を食べて、パワーチャージです。具材は鱈をメインに、キムチ、トマト、きのこ、厚揚げなどなど、冷蔵庫の残り物を色々。白味噌で味付けしたら、仕上げに、ザクザク刻んだエゴマの葉を、大量投入します。作り置きの和風惣菜も、いくつか並べると、あら不思議、韓国のパンチャンみたい。汗を流しながら、モリモリ食べて、元気100倍でございます。

 

夏はチゲ食べてパワーチャージ!!
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