【食】ヤマサちくわ
豊橋名産、ヤマサちくわ。(前回記事はコチラ)何てことない練り物ですが、子どもの頃から慣れ親しんだ、故郷の味です。




枝豆やさい揚げは、旬の枝豆を使った、何とも夏らしい商品です。魚のすり身に、ゴロゴロとたっぷりの枝豆。枝豆の他にも、玉葱、人参、ひじきなど、色々混ぜ込まれています。頬張れば、こっくり甘い、主役の枝豆。すり身は主役に寄り添って、濃厚な旨味をプラスします。軽く炙っていただきましたが、左党にはたまらない一品。ビールのオアテに、最高です。
豊橋名産、ヤマサちくわ。(前回記事はコチラ)何てことない練り物ですが、子どもの頃から慣れ親しんだ、故郷の味です。
枝豆やさい揚げは、旬の枝豆を使った、何とも夏らしい商品です。魚のすり身に、ゴロゴロとたっぷりの枝豆。枝豆の他にも、玉葱、人参、ひじきなど、色々混ぜ込まれています。頬張れば、こっくり甘い、主役の枝豆。すり身は主役に寄り添って、濃厚な旨味をプラスします。軽く炙っていただきましたが、左党にはたまらない一品。ビールのオアテに、最高です。
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