« 【食】サンショップ | トップページ | 【食】キメジの漬け丼 »

2021年8月15日 (日)

【食】味噌チキンカツ

 

矢場とんのみそだれで

 

夕食のメイン料理は、味噌チキンカツ。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B211012

 

B211008

 

B211009 B211010

 

B211011 B211013

 

■味噌チキンカツ&サラダ■焼茄子と焼万願寺唐辛子のお浸し■糠漬け盛り合わせ■二十穀米御飯&お味噌汁(しめじ・油揚げ・青葱)■オールフリー

 

矢場とんのみそだれを使って、味噌カツを作ります。今夜は、豚肉ではなく鶏肉で、チキンカツ。揚げ立て熱々のチキンカツに、矢場とんのみそだれをかければ、あっという間に完成です。みそだれ色々あるけれど、味噌カツに使うなら、私は断然、矢場とんが好み。サラッと軽く、甘味が強すぎないところが、気に入っています。

 

名古屋ごはん大好き♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】サンショップ | トップページ | 【食】キメジの漬け丼 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】サンショップ | トップページ | 【食】キメジの漬け丼 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • バチボコ日本武道館!マジカ!スゴッ!