ほわほわしらす
夕食のメイン料理は、釜揚げしらす丼。冷酒で、いただきます。
■釜揚げしらす丼&お味噌汁(豆腐・油揚げ・しめじ・わかめ)■夏野菜のお浸し■涼拌黄瓜■月桂冠山田錦
炊きたて御飯に、釜揚げしらすを乗せただけ。手抜きの夕食ですが、たまには良いでしょう。たっぷりの釜揚げしらすは、ふんわりほわほわ。程よい塩味が、白御飯に合います。味付けをせず、しらすの味を堪能したら、途中からは味変。大根おろしを混ぜたり、少しポン酢をかけたり、最後まで美味しくいただきました。
涼拌黄瓜が超美味しくできたのねん♪また作ろう!
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