« 【食】ピッツァ | トップページ | 【食】ゴーヤーチャンプルー »

2021年8月19日 (木)

【食】鰻丼

 

九州産鰻の蒲焼

 

夕食のメイン料理は、鰻丼。冷酒で、いただきます。

 

B211026

 

B211027 B211028

 

B211029 B211030

 

B210984

 

■鰻丼■もずく酢■出汁巻玉子■漬物盛り合わせ■お吸い物(豆腐・椎茸・青葱)■月桂冠山田錦

 

鰻丼の蒲焼は、宮崎の鰻楽のもの。たぶん、宮崎か鹿児島か、九州産の鰻です。真空パックの鰻の蒲焼は、湯せんや、もっと簡単に電子レンジでの、温めでも大丈夫。私は、皮目がチリチリと少し焦げた、香ばしい鰻が好きなので、フライパンを使って、蒸し焼きにしました。鰻の身は、ふっくら柔らかで、舌の上で崩れて、ほろりとろり。美味しくて、美味しくて、いつもより多めの日本酒でございます。

 

鰻で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ピッツァ | トップページ | 【食】ゴーヤーチャンプルー »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ピッツァ | トップページ | 【食】ゴーヤーチャンプルー »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ