野菜もたっぷり入れました
夕食のメイン料理は、小鯵の南蛮漬け。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■小鯵の南蛮漬け■南瓜と厚揚げの炊き合わせ■オクラ納豆■白御飯&お味噌汁(しめじ・わかめ・青葱)■オールフリー
小鯵を揚げて、南蛮漬けに。胡瓜、玉葱、プチトマト、野菜もたっぷり入れました。丸1日以上漬け込んだので、小鯵は骨まで柔らか。野菜にも、味がしっかり入って、美味しく仕上がりました。今回使った胡瓜は、最近はまって、よく食べている、四葉胡瓜。瑞々しさと、食感の良さが美味しい、中国華北系品種の胡瓜です。
カルシウム摂取完了!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】塩鯖カレー風味 |
トップページ
| 【食】レッドカレー&グリーンカレー »
« 【食】塩鯖カレー風味 |
トップページ
| 【食】レッドカレー&グリーンカレー »
コメント