« 【食】塩鯖カレー風味 | トップページ | 【食】レッドカレー&グリーンカレー »

2021年8月22日 (日)

【食】小鯵の南蛮漬け

 

野菜もたっぷり入れました

 

夕食のメイン料理は、小鯵の南蛮漬け。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B211042

 

B211043 B211044

 

B211045 B211013

 

■小鯵の南蛮漬け■南瓜と厚揚げの炊き合わせ■オクラ納豆■白御飯&お味噌汁(しめじ・わかめ・青葱)■オールフリー

 

小鯵を揚げて、南蛮漬けに。胡瓜、玉葱、プチトマト、野菜もたっぷり入れました。丸1日以上漬け込んだので、小鯵は骨まで柔らか。野菜にも、味がしっかり入って、美味しく仕上がりました。今回使った胡瓜は、最近はまって、よく食べている、四葉胡瓜。瑞々しさと、食感の良さが美味しい、中国華北系品種の胡瓜です。

 

カルシウム摂取完了!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】塩鯖カレー風味 | トップページ | 【食】レッドカレー&グリーンカレー »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】塩鯖カレー風味 | トップページ | 【食】レッドカレー&グリーンカレー »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • スペシャルウィーク!