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2021年8月22日 (日)

【食】小鯵の南蛮漬け

 

野菜もたっぷり入れました

 

夕食のメイン料理は、小鯵の南蛮漬け。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

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■小鯵の南蛮漬け■南瓜と厚揚げの炊き合わせ■オクラ納豆■白御飯&お味噌汁(しめじ・わかめ・青葱)■オールフリー

 

小鯵を揚げて、南蛮漬けに。胡瓜、玉葱、プチトマト、野菜もたっぷり入れました。丸1日以上漬け込んだので、小鯵は骨まで柔らか。野菜にも、味がしっかり入って、美味しく仕上がりました。今回使った胡瓜は、最近はまって、よく食べている、四葉胡瓜。瑞々しさと、食感の良さが美味しい、中国華北系品種の胡瓜です。

 

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