【食】ちくわ磯辺揚げと紅生姜かき揚げ
夕食のメイン料理は、ちくわ磯辺揚げと紅生姜かき揚げ。冷酒で、いただきます。
■ちくわ磯辺揚げと紅生姜かき揚げ■焼き茄子のお浸し■とろろ納豆■二十穀米御飯&お味噌汁(大根・人参・油揚げ・三つ葉)■月桂冠山田錦
先日作ったたこ焼きで、残ってしまった、ちくわ、青海苔、紅生姜。無駄にしては勿体無いので、天ぷらにしました。ちくわと青のりを使って、ちくわの磯辺揚げ。刻み紅生姜は、玉葱と合わせて、かき揚げにしました。適当に作ったかき揚げが、想定外の美味しさでビックリ。関西の居酒屋でよく見かける、紅生姜のシンプルな天ぷらやフライより、このかき揚げの方が、味が濃すぎず、断然好みです。
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