« 【食】鰤の照焼き | トップページ | 【食】フレッシュクラブ »

2021年7月 2日 (金)

【食】鶏の梅しそパン粉焼き

 

暑い日はさっぱりと

 

夕食のメイン料理は、鶏の梅しそパン粉焼き。芋焼酎で、いただきます。

 

B210835

 

B210836 B210837

 

B210838 B210774

 

■鶏の梅しそパン粉焼き&サラダ■ドイツ豆の胡麻和え■焼き野菜■三つ葉御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・青葱)■白霧島ロック

 

鶏むね肉を開いて、梅肉と大葉をサンド。表面にパン粉をまぶして、オリーブオイルで焼き上げました。梅の酸味と、大葉の香りで、さっぱりと。暑い日は、こういう味付けが、美味しく感じます。

 

梅しそ味と焼酎が合うんだな♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鰤の照焼き | トップページ | 【食】フレッシュクラブ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鰤の照焼き | トップページ | 【食】フレッシュクラブ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • お子様リスナー限定、無限ガチャww