« 【食】ビアードパパ | トップページ | 【食】ちくわ磯辺揚げと紅生姜かき揚げ »

2021年7月13日 (火)

【食】ゴーヤーチャンプルー

 

今シーズン初ゴーヤー

 

夕食のメイン料理は、ゴーヤーチャンプルー。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B210876

 

B210877 B210878

 

B210879 B210880

 

■ゴーヤーチャンプルー■野菜の炊き合わせ■ぬか漬け盛り合わせ■二十穀米御飯&お味噌汁(玉葱・しめじ・わかめ)■オールフリー

 

産直市場に並び始めた、地元産のゴーヤー。今シーズン初の、ゴーヤーチャンプルーを作りました。具材は、ゴーヤーの他に、豚肉、葱、厚揚げ、卵などなど。適当に作ったので、少々見た目が悪くなってしまいましたが、味の方は、まあまあ美味しく仕上がりました。

 

最近のゴーヤーって、昔ほど苦くないよね。私は苦い方が好き。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ビアードパパ | トップページ | 【食】ちくわ磯辺揚げと紅生姜かき揚げ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ビアードパパ | トップページ | 【食】ちくわ磯辺揚げと紅生姜かき揚げ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ